泰国总理巴育视察“他信家族势力范围” 选前拉票,歌舞齐上阵

距离3月24日大选还有不足两周时间,泰国总理巴育13日率领多位部长前往泰国东北部的孔敬、呵叻两府视察。这次视察名义上是其公务旅行的一部分,但更类似于竞选集会。

据泰国《星暹日报》报道,泰国副总理察猜上将、内政部长阿努蓬上将、交通部长阿空、农业及合作社部长吉沙拉、自然及环境部长素拉萨上将、国务院秘书长威腊等随行。

巴育一行于当地时间7时左右从曼谷廊曼军用机场出发,于9时左右抵达孔敬府。在孔敬府,巴育为火车站大楼主持启用仪式,试乘刚建成的双轨火车。巴育在孔敬府还受到大批群众的欢迎。据央视新闻报道,在孔敬视察交通运输项目时,巴育还表演了传统舞蹈与民众亲切交流。

视察完孔敬府之后,13日下午巴育又前往呵叻府,视察呵叻府的高铁建设进展情况。位于曼谷东北210公里的呵叻府是巴育的老家,1954年,巴育就出生在呵叻府的一个军营中。在呵叻府,巴育同样表现出很高的热情。

据美联社报道,巴育和迎接他的支持者打招呼,并一起自拍。现场巴育的支持者则叫着巴育的外号高喊“留长一点,巴育叔叔”。

“我们在过去五年取得了很多成就,如果我们能再过五年,我们就能取得更大的成就,”巴育在呵叻府对支持者说。“现在取决于你们会选择谁来承担起这份工作。”

“我停在这里,和你们在一起,因为你们是最棒的,”美联社报道说,巴育笑着对支持者们唱起一首情歌。他对支持者们说,自己对家乡的这份情感延伸到泰国77个府,并声称自己的心“和你们在一起,在一起,在一起,在一起。”

2014年,泰国军方再次政变,推翻他信妹妹英拉领导的为泰党政府。原陆军司令巴育领导成立全国维持和平秩序委员会,担任总理并执政至今。3月24日,泰国将迎来政变近5年来首次大选。

据悉,巴育总理还将于本月16日前往清莱、帕府等地视察,而这也是各党正在全国各地竞选拉票的时间。

巴育政府四位前部长联合组建的国家人民力量党(Palang Pracharath Party)上周开始在泰国东北地区举行群众大会,为竞选造势。巴育是人民力量党提名的唯一总理候选人,他日前决定本周走访东北地区。东北部地区一直被认为是前总理他信家族的势力范围,因此巴育在大选前夕视察这些地方,引起多方关注。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.