世界云南同乡聚焦“一带一路”建设 愿做沟通中外桥梁

中新社德宏4月12日电 (缪超 李晓琳)12日,“一带一路”开放发展交流合作暨德宏招商引资推介会在云南德宏举行,参加第十届世界云南同乡联谊大会的33个国家和地区的400余名云南同乡代表和特邀嘉宾聚焦“一带一路”建设。

pastedGraphic.png  目前,云南正在建设中国面向南亚东南亚辐射中心。美国纽约云南同乡会会长李溶说,华侨华人要在充分了解“一带一路”建设的基础上,充分发挥华侨华人在海外的独特资源优势,推动“一带一路”建设。“希望全世界云南同乡能够聚集起来,为云南的经济文化发展献策献力,助推云南更好地融入‘一带一路’建设。”

香港雅仕维集团董事长林德兴说,在“一带一路”建设中,云南大有作为,地处沿边反而成为云南发展的最大优势,“香港依靠转口贸易创造了经济奇迹,云南的开放发展可以借鉴香港的成功经验。”

泰国工商业联合会荣誉主席、泰国清迈中华商会副主席马剑波说,“一带一路”建设将让中国的经济发展成果与世界各国共享,华侨华人迎来千载难逢的发展机遇,华侨华人应该主动发挥起沟通中外的桥梁纽带作用。

据了解,第十届世界云南同乡联谊大会共有旅居巴西、美国、荷兰、缅甸、比利时、澳大利亚、泰国、新加坡、日本等33个国家和地区的400多位云南同乡及特邀嘉宾参会,其中,不乏有一定知名度的云南同乡及海外著名侨领、知名华侨华人企业家。

推介会上,云南省投资促进局副局长程永流表示,“欢迎世界各地的云南同乡回到云南投资兴业,我们会提供广阔舞台、优质服务。”(完)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.