蔡英文: 捍卫主权是进行式 不必等到2020

台湾总统蔡英文在Facebook发文表示,捍卫台湾主权,是蔡英文政府的现在进行式,不必等到2020。她抨击在野党在台湾面对武统、一国两制威胁的时候,总是选择沉默,甚至反过来攻击自己的政府。当政府把握每一个机会,在国外为台湾发声的时候,他们却总在国际场合批评政府。

据联合报报道,蔡英文在文中说保护台湾,需要的是积极的行动、坚定的决心,并且把台湾带向世界,而不是空洞口号。

蔡英文说,今天早上她在总统府与美国的米德伟(David Meale)副助理国务卿见面。在台湾关系法立法四十周年的历史时刻,他的到来别具意义。大家都可以感受到,台美的关系持续提升,双方的投资活动也变得更加频繁。台湾也很积极跟美国共同努力,深化在印太地区的合作。她在文中强调:“我上任以来,积极推动的新南向政策,跟美政府提倡的自由及开放的印太战略,目标不谋而合。”

蔡英文表示,她会用行动告诉全世界,台湾不只是台湾海峡旁的台湾,也是太平洋上的台湾,更是世界的台湾。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.