台军方称中国大陆军机 今再经过台湾外围海域

台湾军方今天(15日)宣布,中国大陆空警500预警机、轰6K轰炸机、运8军机、苏恺30及歼11战机等各型机多架,今天中午由大陆南部陆续出海,飞经巴士海峡朝东南航向西太平洋进行远海长航训练,除了轰6K续向北经宫古水道飞返驻地外,其余大陆军机循原航线飞返驻地。

据台湾《自由时报》报道,从台湾的国防部公布的路径判断,大陆军机完成演训后,自台湾南部、东部海域返航。日本防卫省则尚未发布相关讯息。

国防部称,大陆借由军事行动及舆论战遂行其“文攻武吓”,企图改变台海现状之事实,此举无助于台海和平,更影响区域稳定与安定。

国防部强调,大陆军机活动全程,台湾军方均依规定运用联合情监侦,并派遣机、舰严密监侦掌握与应处,确保台湾空域与海疆安全,吁请台湾民众安心。

报道称,这是解放军军机自今年3月30日以来,第四度在台湾外围海域活动,3月30日与4月1日皆于宫古海峡“西北—东南向”活动,3月31日则一度跨越台海中线。台湾方面也就大陆此举予以强烈谴责。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.