大马华团领导:提高跨族群沟通多办活动让友族参与

中国侨网5月14日电 据马来西亚星洲网报道,近日,马来西亚同安金门厦门联合总会总会长郭明发呼吁华社乡团及社团组织,应常常举办一些适当的活动,让友族共同参与。

郭明发也是柔佛州金同厦会馆会长,他日前为该会主办的“第21届爱心捐血暨义诊活动”主持开幕时发表谈话。

他说,我国各族群之间的和谐须不断加强,所以希望华团常常举办一些能够让友族来参与的活动,提高跨族群沟通的机会,促进国民团结与融合,捐血和一些球赛等,都是适合让各族参与的好活动。

“爱心捐血活动是现任署理会长陈期惠担任青年团第一任团长时发起的,之后本会青年团和妇女组连续21年都不曾间断主办捐血活动,除了还会延续办下去,近几年还增加一项现场为公众义诊的活动。”

筹委会主席李心湄表示,捐血是高尚的行为,每一次的捐血能延续3个人的性命,捐血后身体还会制造新的血球,以替补流失的血液,促进身体健康。

“这次捐血活动共有193人登记,合格捐血者共147人,求诊人数则有82人。”

大会获得柔州中医师公会派出4名中医师,即许丕泉、郑碧玲、蔡雅姿及吴桂兰进行义诊,同时感谢峇县政府医院血库协助及峇株巴辖广场提供场地。

活动出席者包括柔州金同厦会馆署理会长陈期惠、副会长成温赞、总务张迎煌、副总务郭家瀚、财政陈泗钦、青年团团长何明忠、署理团长杨畯豪、妇女组主席温秀琴及副主席白玉枝等。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.