Facebook将未来20年 受美政府隐私保护监督

美都新闻网 5 月 15 日电 : 社交媒体巨头Facebook将有关隐私政策受到美国政府长达20年的监督。

据IT之家的报道,路透社援引知情人士消息称,Facebook即将与美国联邦贸易委员会(FTC)就隐私政策和做法达成协议,使得Facebook将受到长达20年的监督。这一协议将解决Facebook可能违反在2011年达成的类似协议的调查。

在协议中,Facebook承诺将保证用户数据的安全,同时表示将不会违反协议。根据协议,Facebook同意与第三方共享数据之前,请求用户的许可,此外,Facebook在20年期间必须确保第三方每两年进行一次审计,以保证方案依然有效。 

英国政治咨询公司剑桥分析(Cambridge Analytica)丑闻曝光后,联邦贸易委员会开始对Facebook进行调查。据了解,剑桥分析公司未经许可就收集了多达8700万Facebook用户的数据。

据悉,Facebook和联邦贸易委员已经多年来进行调查。据悉,调查结果可能在未来一个月内公布。

上个月,Facebook表示,该公司已经准备30亿美元支付调查结束后可能受到的罚款。尽管罚款尚未确定,但Facebook说,罚款可能达到50亿美元,而这将是对美国技术公司有史以来最高的罚款。

此之前,联邦贸易委员对违反隐私规则的技术公司实施的最大罚款是在2012年对谷歌处以2250万美元的罚款。

(HAR) 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.