中国领袖习近平在亚洲文明对话大会开幕式上的讲话 引发全球共鸣

5月15日,亚洲文明对话大会在北京隆重召开,中国国家主席习近平出席开幕式,发表以《深化文明交流互鉴 共建亚洲命运共同体》为题的主旨演讲,引发全球各界人士热议。

其中内容包括 :

菲律宾记者多明格斯·艾孔·莉扎丽娜说,习主席的讲话给我印象最深的是他强调我们必须尊重彼此的文化。他鼓励各国携手合作,尊重彼此文明,以更好地改善或加强我们的合作。通过文化交流能让我们更好地相互学习。

亚洲合作对话秘书长班迪·林沙军说,值得庆幸的是,习近平主席发起了这个论坛,让小国有了立足之地,小国可以发出自己的声音。这是文化中最重要的东西。在我们了解了亚洲文化的多样性之后,我们可以审视自己。同时,我们必须开放思想,因为亚洲是一个开放的社会、开放的经济、开放的地区。这就是亚洲的美丽之处。我们希望亚洲保持开放,实现持久繁荣。我认为,习近平主席提出的原则非常重要。我们需要包容。我们需要平等对待大小国家。关于多样性问题,我们尊重不同文明之间的差异。在我看来,我们可以从不同的人身上学到更多。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.