新加坡发现猴痘症后 廖省巴淡入境加强戒备措施

美都新闻网 5 月 15 日电 : 继新加坡政府宣布了有关境内猴痘症的疫情后,廖省巴淡市的卫生部,在各入境口加强了戒备措施。

随着猴痘症疫情在新加坡境内的扩散,传出了有关20多人被感染的报道后,廖省巴淡市的卫生部,在各入境口设置了体温检测器,为前来的游客提供体温检测,一旦发现体温超高的游客,将进行隔离治疗,以防范猴痘症疫情的入境。

据了解,上周,新加坡宣布,该国首次发现了罕见的猴痘感染病例。感染者是一名来自尼日利亚的男子,他被认为出席婚礼时吃丛林肉后受感染。感染者是一名来自尼日利亚的男子,他被认为出席婚礼时吃丛林肉后受感染。 

新加坡卫生部表示,携带该病毒的人于4月28日抵达新加坡。该部表示,这名38岁的患者在两天后出现症状,目前在传染病中心被隔离,病情稳定。

猴痘症在中非和西非部分地区爆发的病毒,症状包括病变,发烧,肌肉疼痛和寒战。疾病感染通常是通过与受感染的动物(如啮齿动物和猴子)接触,而限制在人与人之间。 它属于不致命疾病,但在极少数情况下能危害生命。

(HAR) 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.