中美贸易紧张升级 或进一步消弱盾币

美都新闻网 5 月 15 日电 : 印尼盾兑美元汇率今天交易日依然开低,达到一美元兑换 14445 盾。我国经济统筹部长达尔敏(Darmin Nasution)认为,市场对全球经济状况的负面情绪导致盾币暴跌。众所周知,中美两国最近关税之战进一步加剧尚未达成协定的贸易战。

达尔敏周二对记者说 : “全球情况不利,而新兴市场国家总是受到损失的一方。是的,就像去年一样,取决于特朗普和习近平。”

在国内方面来看,对美元的高需求与企业股利分配尚未引发盾币下跌至最低水平。达尔敏表示,企业股利分配已经在几个月前发生了,所以盾币走软的原因是外部因素。 

然而,达尔敏认为,印尼盾放缓不会引发国内的剧烈动荡,因为外界的各种情操和压力,难以抑制盾币

“不是令人担忧。但放慢的趋势会逐步浮现,越来越慢。但并不意味着会引起剧烈动荡,” 他总结道。

据了解,周二交易日,印尼盾兑美元汇率开盘跌 3 点,达到一美元兑换 14425 盾,而今天,印尼盾兑美元汇率开盘达到一美元兑换 14445 盾。

(HAR) 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.