中国央行将继续扩大 金融开放

美都新闻网 5 月 20 日电 : 中国人民银行表示,为境内外投资者创造更加便利友好的投资环境,该国将继续扩大金融开放,推动金融市场双向开放,体现中国就其经济改革取得了大进展。

据新华社20日的报道,中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜19日在接受金融时报记者采访时提到,将按照既定方针,坚定不移扩大金融开放,保持金融改革开放政策的连续性稳定性

潘功胜表示,坚决落实已部署的金融改革开放政策,进一步推动金融市场双向开放,深化外汇管理改革,提高跨境贸易投资自由化便利化水平,切实维护境外投资者合法权益,为境内外投资者创造更加便利友好的投资环境。 

他还指出,根据形势变化将采取必要的逆周期调节措施,加强宏观审慎管理。打击外汇市场的违法违规行为,维护外汇市场的良性秩序。

从国内的角度来看,当经济从高速增长转向高质量发展时,扩大金融开放将有助于建立多元化的金融体系,推动金融改革,并更好地为实体经济服务。

中国央行指出,该国金融业的开放吸引了积极的市场反应。截至3月底,外国投资者在该国银行间债券市场购买了1.77万亿元人民币(约合2,603亿美元)的债券,同比增长31%,人民币计价资产达到5.4万亿元人民币,同比增长19%。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.