台湾展开5年来最大规模海空操演 美军舰再次通过台湾海峡

美都新闻网 5 月 23 日(综合报道) : 据外媒报道,在海峡两岸关系紧张之际,台湾国军周三在东部海外举行5年来最大规模的实兵实弹海空联合军事操演。与此同时,美国军方当天派遣两艘海军舰艇通过台湾海峡。

据美国之音中文网23日的报道,22日,台湾海军在东部海域进行实兵实弹演练,训练和验证海空军联合作战能力。据台湾国防部的消息,此次操演动用了基隆级驱逐舰、济阳级巡防舰、锦江级巡逻舰、沱江级巡逻舰等22艘军舰,以及S-70反潜直升机、P-3C反潜机、F-16、幻象2000、IDF等22架飞机组成的海空军兵力。

据报道,台湾国军希望通过海空军的联合作战,达成海上、空中歼敌目标。台海海军此次举行的海空联合操演,是今年的年度军演“汉光35号演习”的一部分,也是过去5年来规模最大的军演。 

与此同时,据观察者网引述路透社23日报道,美国军方称周三(22日)派遣两艘海军舰艇通过台湾海峡。美国军方发言人告诉路透说,此次过境是由驱逐舰“普雷贝尔”号(DDG-88)和补给舰Walter S. Diehl (T-AO-193)执行的。

报道称,美军第七舰队发言人 Clay Doss 在一份声明中说 : “这些船舰通过台湾海峡,证明美国致力于建立一个自由开放的印太地区。” Doss 还称,美军舰艇操作是“安全且专业的”。

(HAR) 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.