饒韻芝當選印尼書藝協會第六任會長

21年前印尼政局改革開放以來,華文解禁,許多書報雜誌,華社活動都應運而生,一群受過華文教育,心念中華文化的書法愛好者,由黃國楠和李秀賢發起成立“醉墨書法社”,2003年將建構擴大改名成為“印尼書藝協會”,時間推移,不覺就過了19年。協會在第一,二,三任會長李秀賢,以及第四,五任會長陶璧如的領導下,加上會員們的積極支持,潛心學習,大膽創作,使印尼書藝協會漸漸融入世界書法界主流。這從歷年來多次举办书展与画展,出版作品专辑,与马来西亚举办联展,建立和国际书法家联合总会、中国书法家协会的横向联系,在北京参与国际书展。協會也和印尼留台校友會合辦由僑委會每年定期派來指導書畫藝術的台灣名師,其中李弘正老師更是七度來印尼,廣受學生愛戴,也受聘為協會顧問。鑑於書畫同源,協會也在饒韻芝的府邸“博雅軒”舉辦書畫訓練班,分别有专门的老师授课。

2019年5月11 日,饒韻芝在會員們推舉下,接任第六屆印尼書藝協會會長一職,這是她二十年來不懈地推廣中華書畫藝術的殊榮。今年1月18日,陳永安,饒 韻 芝創立品味高雅,設備齊全的“韻”美術館,使印尼藝壇吹拂了清新之氣,提供了發展的沃土。這裡將為眾多國內外藝術家的交流場所。

2019年7月12 日,佔地1500平米(三層各500平米)的“韻”美術館展覽廳即將迎來北京師範大學啟功學院百位書法博士的作品展。作品共有130幅,皆以學術論文為基礎,名家碑帖為載具,無秘不探,各體皆全,這是中國一帶一路軟體的宣揚,屬於國策之一。軟體的優雅表現,更能體現一帶一路硬體的文化素養,成為造福人類的養分。

 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.