爱心与健康的身体相辅相成 印尼百家姓协会巴厘省分会捐血爱心活动小启

【巴厘岛6月2日讯】 印尼百家姓协会巴厘省分会与巴厘省红十字会于6月2日在印尼百家姓协会巴厘省分会会所联合举办捐血爱心活动。印尼百家姓协会巴厘省分会自2000年成立以来,每年都会举办捐血爱心活动。适逢每年印尼斋戒月,印尼百家姓协会巴厘省分会都会与巴厘省红十字会联合举办捐血爱心活动。

据印尼百家姓协会巴厘省分会主席陈敬孝先生说,协会鼓励属下成员参加每年一度的捐血善举,此活动已经成为协会每年的常规活动。协会属下成员都会自发性的组织起来报名,也已经成为巴厘省红十字会固定的捐血成员组织。

据悉巴厘省红十字会每年都会安排整年的全省捐血计划,红十字会每天都会委派两三组捐血单位接受捐血,一般每组接受五十名捐献者,每人捐血350毫升,他们有标准的设备和血库,可存放35天,因此要有严格的有效的接受新血液工作规划。

巴厘省红十字会捐血单位负责人玛德达玛阿斯女士(Made Darma Asih)和安迪苏威玛先生(Andi Suwirma)感谢印尼百家姓协会巴厘岛分会每年的捐血爱心活动,从而成为红十字会固定捐血成员组织,已经排入每年的捐血来源组织。他们说巴厘岛很荣幸有许多慈善组织机构和单位已经成为固定捐血成员组织,这给予巴厘省红十字会完成救济任务提供实际的支持和协助。

捐血者首先要经过健康的检验过程,测量血压和血型等一系列程序,抽血过程只需十分钟左右完成。完成后百家姓协会准备了绿豆汤、鸡蛋、糕点、饮料等丰富补品给捐血者,红十字会也提供补血药品等。如此和谐的合作具有永存的精神基础,充分体现巴厘文化的魅力。

据悉八十多名的报名者中,只有六十多名合格成员被录取捐血。除了怀有慈善的意愿,还要有健康的身体。这是目前摆在大家面前的实际问题,我们要尊重事实,面对现实。在不断培养善心的同时,要养好我们的身体;要有健康的身体就要有积极向善的心理,因此两者是相辅相成的。愿印尼百家姓协会巴厘省分会的持续以恒的捐血爱心活动,能启发大家和谐互助,友好共存,健康向善的美德。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.