2019年全国青少年体育冬夏令营(广东站) 在江门市举办

由广东省体育局主办,广东省乒乓球协会承办,江门市乒乓球协会等协办的【2019年全国青少年体育冬夏令营(广东站)】 于6月1日下午侨乡江门市在新会区伦文钜小学开营,6月2日上午在鹤山市裕成乒乓球俱乐部开营。本届冬夏令营广东省共安排7个站,江门市的〖新会站〗和〖鹤山站〗相继开营,为“六一儿童节”向青少年和学生们送上了沉甸甸的节日礼物,让江门市青少年享受阳光雨露的节日滋润,开开心心地过一个非常有意义的“六一儿童节”。

  全国青少年体育冬夏令营坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和建设体育强国的部署,围绕夯实群众体育、竞技体育和体育产业发展基础,适应和优化新时代青少年体育发展需要,构建青少年体育新格局、新机制重要举措的新形势下开展的。

  新会站是在新会区文化广电旅游体育局,新会区教育局,会城伦文钜小学的协办下,当天在学校举行开营启动仪式。出席仪式的有:省乒协副会长彭志广,省乒协副会长、江门乒协名誉会长梁朝晃,省乒协副秘书长伍光辉,国家级教练、省乒乓球功勋教练李联益,新会区文化广电旅游体育局副局长陈瑞全、主任科员刘树高,江门乒协会长黄安麒、副会长石文山,新会区教育局机关党委专职副书记邓景龙、教研员李华斌,新会区会城街道中心小学副校长梁维新,会城伦文钜小学校长许卫民,江门市体育学校教练员、省乒协教练委员会委员王鹏等。

  伦文钜小学位于江门市新会区会城西郊仁义村,创办于建国初期,原名仁义小学,“文革”期间改名红旗小学,改革开放年代,承香港同胞伦文钜先生捐资兴学,于1994年10月易名为伦文钜小学,是一间江门市一级学校的公立小学。学校立有中国第一位乒乓球世界冠军容国团先生的铜像,像座正面泐书他的名言:“人生能有几次搏”,像座后面泐书乒乓球特色育人目标:“以球育德,以球益智,以球健体,以球炼志”。学校就是以“人生能有几次搏”的优秀精神激励同学们树立担当责任、敢于拼搏、勇攀高峰,为人生崇高目标勇往直前的思想品质。

  〖新会站〗开营仪式上,陈瑞全副局长致词,许卫民校长致欢迎答谢词,黄安麒会长宣布冬夏令营开营,李联益总教练为大家讲课,之后进入基础训练项目。

  6月2日上午在鹤山市乒乓球协会,鹤山市金雁乒乓球俱乐部和鹤山市裕成乒乓球俱乐部的协办下,【2019年全国青少年体育冬夏令营(广东站)】举行开营仪式。参加仪式的有省乒协领导彭志广、伍光辉,省乒协冬夏令营总教练李联益,江门乒协会长黄安麒,江门体校教练员王鹏,鹤山市文化广电旅游体育局副局长梁小红,竞技体育股股长杨灿良,鹤山市乒乓球协会会长麦活江、秘书长黄永球和名誉顾问方英强等。

  〖鹤山站〗开营仪式上,各级领导致词后,李联益总教练为百多位营员作了一场生动活泼的讲课,他用自己的亲身经历;他说他从小学二年级开始学乒乓球,因打球积极,刻苦专研球技,进步很快,球艺过硬后上升到校队,后杯输送到市队、省队直至国家队,曾多次代表国家出国访问比赛,后成长为国家高级教练的生平事迹,激励营员们树立自己的奋斗目标并为之而努力,李联益总教练的讲课,极大地激发了营员们的学习热情和精神面貌,她们的部分营员还为在场的领导嘉宾、营员和家长们表演了『快乐乒乓』健美操。

 (江门乒协特约记者黄抵江/WongTieKong)\

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.