赠送文集予图书馆 资深写作人吴日东先生访问印华作协

(本报讯)在报刊上乃以红方为笔名撰文的吴日东先生,于日前到访坐落于雅加达北区TerusanBandengan社区的印华作协会所。他老人家的到来,受到了袁霓主席,秘书长松华,副秘书长思萍,以及理事金梅子,华实,林秀,于祯,还有忆蕾,许耀南,刘帝辉,陈玲英等殷切接待。

亦是雅加达海南联谊会秘书长的吴日东先生,虽然年事已高,但身体还很好,也很健谈。当天他与文友们分享了他的保健秘诀,也畅谈其创作经历。

得悉印华作协正重建图书馆,本着对推广中华文化的支持,他老人家还特地带来一批文集赠送给印华作协图书馆,并由袁霓主席领受。

印华作协图书馆的重建是以印华文集为主体,主要收集印华作协文友,还有印华写作人出版的文集,致力成为国内汇集印华文集最完善、最齐全的图书馆。

图书馆书籍将分为:印华作协文集板块;印华文集板块;东南亚文集板块;两岸四地文集板块;印尼文集或外文文集板块等。

为此我们相继参观多个地方图书馆,以便作为参考和借鉴。当中是雅京阿拉扎孔子学院图书馆、悉尼大学图书馆、悉尼nsw大学图书馆、悉尼City图书馆等。

日后希望每位出书的文友都能将其文集赠送给印华作协图书馆,此外保存有昔日印华文集的人士,写作人有意将书捐献出来,我们是非常欢迎的。

感谢吴日东先生的捐赠,从而丰富了图书馆的存书!

(铭华报道)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.