泗水小星星天赋幼儿园欢乐周。

开斋节长假结 束后,为了让孩子们不太紧张,从2019年六月10 – 13日,特地举办欢乐周,孩子们一边玩却也可以学 到好多的知识。

6月10日那天定为戏水日,早上八点, 老师带了唱游班的小朋友去 Purimas 俱乐部的游泳池。 首先带领孩子们做热身操后, 孩子们都一个接 一个的跳进水里, 胆子大的也敢上滑板戏耍。九点三十分该上岸了,孩子们依依不舍的去洗 身换衣服,才拿出各自带来的点心,饮料,可能是累了口也干了,不到几分钟,带来的点心饮 料都精光了。

第二个 节目是6月11日,从八点钟开始大家先做热 身操,才去健身室,孩子们可以打球,赛跑等其他消 耗体力的运动,接着老师带领孩子们欣赏 “ Dumbo” 影片,内容是一只天生缺陷的小象,在导 演生动的手法,将小象没有自卑的心态,用其他正常的肢体也能表现出很好的成绩,滑稽的动 画让孩子们目不转睛的盯着画面,要让孩子们有健康正确的信念,身体有缺陷不需自卑,只要 有恒心,也能做出成绩来。

6月12日是劳作技巧庆祝父亲 节,用厚纸皮制作奖杯献给爸爸,唱游班的孩子们也不甘落后于大孩子们,也在奖杯上涂上颜 色,贴上装饰物,画上爸爸的像并写上“父亲节快乐”,实在是给爸爸最贴心的礼物。

6月13日是最后一天的活动,大家动手做” Ketupat”(印尼开斋节传统美食), 再以” Opor Ayam” (印尼咖喱鸡)为佐料大家一起享用, 首先老师讲解解禁节过后是吃Ketupat的风俗, 来结束解禁节节日的欢庆。孩子们动手将生米装 进叶子做成球状形的空心球,才用热水去蒸熟后,就可加上Opor Ayam 来吃。不是每个孩子喜 欢, 但至少也让孩子们认识这种印尼习俗的风味食物。四天的愉快周很快的却蛮有意义的度 过了。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.