印华作协万隆分会新届理事会 举办庆祝端午节讲座

印华作协万隆分会2019 年新届理事会于6月9日在万隆“希望之光”汉语学习中心礼堂举办庆祝端午节纪念中国古代爱国诗人屈原的讲座会。

下午2时由新届理事会两位副主席文苗和郑平主讲的讲座会有30 多位文友参加。由高鹰主席作终结报告。讲座后举行了新届理监事会第一次会议。

郑平副主席兼任司仪主讲有关端午节的历史典故和粽子历史趣事和世界有23个国家不让旅客带来粽子入境的有关事项。

文苗副主席 在讲座中说明,有2300多年的历史事件,世界华族民众为了纪念屈原投汨罗江自杀的日子还继续在每年农历5月初5包粽子,赛龙舟的纪念活动。

伟大的诗人屈原与粽子的来源,两位主讲人都有详细说明。文苗 说屈原的代表作品是”离骚” ,他写的诗词全集在“楚辞”中,在作品中看到伟大诗人忠心爱国的伟大精神。

接着,高鹰主席在总结发言中赞扬郑平,文苗有充分准备,内容丰富的主讲讲座。表示赞颂屈原是历史上无以伦比的伟大爱国诗人。解说”离骚”的具体内容。

讲座结束后,大家享用高鹰,陈福英,陈季英,梁仕兰4位文友奉献的端午节美食后,举行新届理事会第一次会议。讨论将于6月30日中午举行的作协万隆分会第5届理监事就职典礼事项。

新届(第5届)理监事已于5月5日在万隆闽南公会礼堂 圆满完成选举活动,选出名单如下。

万隆欣敏报道

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.