助力门头沟区精准扶贫 海外侨胞在行动

中新网北京6月21日电 (记者 吴侃)“为乡村卫生室建设贡献绵薄之力,略表我们海外华侨华人的心意。”美国华人妇女联合会会长田纹瑛在门头沟“同心卫生室”捐赠仪式上如是表示。

美国华人妇女联合会一行5人在北京市委统战部的牵头下,于6月20日下午赴北京市门头沟区潭柘寺镇,开展“同心卫生室”捐赠活动。

活动现场,田纹瑛代表美国华人妇女联合会向门头沟区卫生健康委捐赠善款二十万元,门头沟区卫生健康委副主任叶纯为田纹瑛一行颁发了荣誉证书。

潭柘寺镇党委书记娄相峰介绍说:“近年来,全镇的村级卫生室进行了提升改造,较之前有了一定改善,但受困于资金和医护人员水平的局限,卫生室建设和村民的诊疗需求还有一定差距。”

“此次捐赠是一个契机,我们会以低收入村卫生室提升为工作主线,在区卫健委指导下用准、用好善款。”娄相峰说。

谈及捐建卫生室的目的,田纹瑛说:“扶贫不仅仅是解决当时吃饱穿暖的问题,更要考虑长远,卫生室的建设让老人孩子看病更方便了,这是长期受益的事情,我认为非常有意义。”

田纹瑛表示:“虽然华侨华人身在海外,但时刻心怀祖(籍)国,我们在海外越久,对祖(籍)国的感情就越深厚。美国华人妇女联合会的姐妹们虽然很多只是工薪阶层,但大家都热心参与这次捐赠,纷纷慷慨解囊。”

72岁的乡村医生史医生行医已45年,她对于“同心卫生室”的建设感到非常高兴。“我们村里老人多,很多患有老人病、慢性病,但之前医疗条件比较差,卫生室建成后,村民看一些小病在家门口就可以解决了。”

北京市委统战部侨务事务处处长耿朝东说:“海外侨胞助力精准扶贫,捐建村级卫生室,解决贫困村民的基本医疗问题,让侨胞对祖(籍)国的爱心焕发了新动力。”(完)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.