东盟贸易部长同意 今年底前完成 RCEP

美都新闻网 6 月 24 日电 : 东盟国家贸易部长同意将力争2019年能完成区域全面经济伙伴关系协定 (Regional Comprehensive Economic Partnership,简称 RCEP)。

据国内媒体《安搭拉》24日的报道,出席在泰国曼谷举行的第34届东盟峰会期间,印尼贸易部长卢尤英(Enggartiasto Lukita)表示:“贸易相关的东盟国家部长同意并承诺今年完成 RCEP。”

卢尤英表示,鉴于目前的全球状况,履行该协定和承诺是必要的。”我们商定并还承诺今年必须完成RCEP。别无选择,尤其是在当前全球情况下。” 

“我们同意,东盟国家之间实现RCEP的实质内容,因此我们要求灵活性,” 他补充说。

此外,东盟各国部长还同意在完成RCEP过程中,将相互支持并进行密切交流。

卢尤英说道 : “我们一致认为,由于世界经济情况来收到中美贸易战影响,RCEP成为非常重要。东盟国家达成RCEP协议后,也同意与东盟伙伴国家分享RCEP相关事宜。”

据了解,RCEP协定共有21章,正式实施以前必须达成一致。“在实质内容方面,东盟成员国就RCEP已达成一致,” 他总结道。(HAR)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.