泰国前总理英拉获塞尔维亚国籍 此前被曝已获英国10年签证

因“大米渎职案”流亡海外的泰国前总理英拉目前已获得塞尔维亚国籍,此前她曾被曝获英国10年长期居留签证。

据路透社8日报道,塞尔维亚政府6月27日决定授予英拉公民身份,理由是“如果符合国家利益,外国公民也可获得塞尔维亚公民身份”。关于该决定的官方公报于8月8日在当地媒体上发布,但官方未作进一步解释。

2017年9月27日,泰国最高法院就前总理英拉“大米渎职案”宣判,英拉罪名成立获刑5年。据法新社2017年9月报道,英拉并未现身法庭,而是转移到了阿联酋迪拜,与她的哥哥、另一位泰国前总理他信会合。面对贪腐指控,他信2006年起流亡海外。

去年5月,英拉被曝已正式获得英国10年长期居留签证。BBC泰文网2018年5月报道称,英拉的居英签证可让她自由进出英国国境,且每次可停留6个月。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.