辛玉宝老师受邀在雅华教联华文教学讲座上 主讲“华文教育新态势”

(本报讯)雅加达华文教师联谊会(雅华教联)于8月4日(周日)下午2时至5时,假雅京中区“兴安会馆”5楼礼堂举办一场华文教学讲座,特邀辛玉宝老师主讲“华文教育的新态势”。教联会员、理事、文化界人士,在职和补习学校、补习班以及本城周边近郊的老师近百名踊跃出席。

当前新时代,信息与时俱进。尤其数学时代,拓宽电子媒体交流层面的趋势已全面展开。这个时代,已经是网络时代,5G技术即已到来。互联网不仅联系了人,更加强了整个世界的联络。在此情况下,我们的印尼华文教育也该面向这一方面。这是时代的教育新态势。通过各种的先进电子设备,掌握好电子技术,以电子化的教学,促进和提高华文教学新态势是大势所趋。这本该是一件好事,但老师们也因此要跟进时代,努力学习电子知识,才能融入电子教学的学习空间,获得教学新收获,才不至被时代所淘汰。

当天的讲座,辛老师阐述了当今所使用的各种电子设备、技术、功能和效率等,让老师们有一个概念的认识,而进一步的掌握和使用它。

辛老师着重讲述了以下三点:(一)单机教学电子化。即借助于电脑与投影仪/显示器来教学;(二)即时通讯参与教学。即以即时通讯工具:微信、WA、LINE等即时联系方式。通过网络,架起人与人之间的信息桥梁;也可通过应用软件,在电脑上安装SKYPE屏幕和大家分享;最后就是通过朋友圈和公众号等分享;(三)网络平台的使用。

辛老师讲解完毕,大部分老师恍然大悟似地,感到电子设备的奇特和奥妙!立时觉得自己脑子犹如一张白纸般,一无所有,真的是要再当一位幼儿学生,从头学起和努力赶上哦!但是老师们都非常的自信。不怕,有辛老师在,我们得拜他为师,从头学起。老师们交头接耳,纷纷热议着,心里寄托着一丝希望,希望能如愿以偿吧!

为感谢辛老师在百忙中为老师们分享知识、信息,郭美華主席特頒感謝狀,老師們以熱烈的掌聲回報。

此次講座,老師們得益匪淺,拓開眼界。冀望辛老師能為老師們解開華文教學的新態勢的结;并辅导老师们重新学习新的电子技术。(铭华报道)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.