印尼客属联谊总会印尼梅州会馆 欢迎梅州市委常委宣传部陈晓建部长一行

【本报讯】印尼客属联谊总会和印尼梅州会馆联合欢迎中国广东梅州市委常委宣传部陈晓建部长一行,接待会于16日中午4时,在印尼梅州会馆会所举行。受到印尼梅州会馆会长陈志明为首的热情接待。

印尼主方其他出席嘉宾有印尼客联辅导主席曾季瑾、副总主席丘昌仁、秘书长袁霓、副秘书长杨健昌、印尼梅州创会主席黄德新偕夫人郑金英、辅导主席李世镰、辅导委员蓝德良偕夫人吴宏燕、监事长江淼成,雅加达客属联谊会主席张和然、教育委员会主席田锦堂、印尼梅州会馆副主席陈嘉佳、陈联荣、理事李荣霖等。

中国随团成员有梅州市广播电台台长杨延庆、梅州市侨联副主席张映虹。

双方就两地尤以文化与教育方面进行广泛交流,有望通过这次会洽搭建日后更紧密合作。

中国广东梅州市委常委宣传部陈晓建部长讲述刚才得到陈志明会长的陪伴造访了印尼旅游部,除了探讨双边的旅游开发与发展,也趁便呈交广东省政府预定明年4月梅州市举办的第六届世界客商大会。这是梅州市每两年举办的国际性客家人的营商经贸大会。据第五届世界客商大会记录,经有全球28个国家的逾千全球企业家热烈参加。更望在座印尼客家企业界踊跃参加,共襄盛举!

印尼客联辅导主席即印尼广东社团联合总会总主席曾季瑾讲述承贵随团成员为梅州市广播电台此来也为拍摄“丝路南洋.客商”影片,可顺便采访印尼客家成功企业家,相信他们都有其可歌可泣值得效仿的成功史。

印尼梅州会馆创会主席黄德新是梅州熟印尼知名企业家,已对中国梅州市随员们不陌生,对梅州市文化代表团印尼屡次演出有着丰富合作经验,预祝此来拍摄“丝路南洋.客商”影片圆满顺利。

雅加达客属联谊会教育委员会主席田锦堂甚望梅州市方面能代找标准客家语老师,为印尼客家后代教导客家语。必要时也为印尼一些客家人居留地带传授正宗的客家话。也得到印尼客联总会副总主席丘昌仁的认同,并表大力支持。

印尼客家博物馆馆长及梅州辅委主席李世镰、印尼梅州辅导委员蓝德良及印尼客联副秘书长杨健昌均望中国梅州市访团更多推介印尼国情,希望中国乡亲多来印尼游览观光,更深入尤以印尼的客家文化了解。

接待会最后以互赠纪念品而圆满结束。(图文:丘生)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.