印尼华裔总会邀请当前印尼政要前高官 举办“中国崛起、一带一路对印尼的影响”讲座

【本报讯】印尼华裔总会邀请当前印尼政要前高官他们是:印尼资深经济专家AnwarNasution博士、印尼PelitaHarapan大学教授JohanesHerlijantoMSi.PhD.印尼国家情报高等学院教授Dr.Drs.KrisnoLegowoMsi.印尼华裔总会副总主席黄印华硕士主讲发表他们对“中国崛起、一带一路对印尼的影响”主题的看法与观感。

这次活动得到印尼大学中国事务研究专家A.DahanaPhD.博士教授关注,并给与感言称:当前世界正面临中美贸易战的巨大风波,全球都聚焦于此事态的紧张发展,印尼华裔总会特别邀请了我国政要、前高官分享他们对主题的观感是非常值得的。相信将为大家所受益。

讲座会由Pusanti BA.MA.主持进行。现场旁听者还有印尼华裔总会的中国奖学金50位受惠学生。

AnwarNasution博士和Dr.Drs.KrisnoLegowoMsi.是中国专家,其中认为有以下值得借鉴参考事项:中国的崛起基本以发展经济为推动力。几经40年有近10%的成长率;一带一路介入发展经贸;印尼财经得到中国资金的支撑;中国人民币国际化有待更巩固;金砖国经贸发展;丝路可为印尼发展经贸等。

JohanesHerlijantoMSi.PhD.收集最后4年印尼传媒对主题相关的论述。其中谈及印中在拿度那海域的争议;中国在印尼外劳印尼报张屡见的举报等。

印尼华裔总会黄印华副总主席讲述中国雅万高铁、Jatigede水坝、苏拉威西岛及加里曼丹岛矿业以及华为等企业已经收容许多印尼就业机会。中国前来印尼游客于2018年已经突破二百万人之谱,居高为首之例。赴中国印尼留学生有1万5千,位居第二。印尼获中国留学奖学金由2013年的49名增加到2018年的215名。

对中国一带一路开发印尼和东盟诸国:柬埔寨、缅甸、老挝、泰国、马来西亚等相对不够积极。但愿现今佐科威总统的蝉联对我国发展中国关系更加频繁,有待大家的更加努力。

最后,A.DahanaPhD.博士教授总结上述讲座会看法认为,我们应该有着更加明智的政府,基于国家利益向中国多学习。印中关系对拿度纳海存在争议有待妥当解决。对印华方面,基于“落地生根”理念,应该更加具体给与实际表现。

最后,赠送纪念品、颁发感谢状而结束了这次“中国崛起、一带一路对印尼的影响”讲座。(图文:丘生)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.