特朗普: 考虑减税振兴经济

(早报讯)美国总统特朗普表示,政府考虑调整薪资税(payroll tax ),以及出售股票等资产获利所缴的资本利得税来振兴低迷经济。不过,他重申美国经济依旧韧性,距离经济衰退还很远

特朗普在白宫接见来访的罗马尼亚总统伊尔哈尼斯(Klaus Iohannis)时表示,特朗普政府考虑暂时调降薪资税,以刺激近来浮现短期可能减速迹象的经济。美国数以百万计劳工都得缴纳薪资税,作为联邦医疗保险(Medicare)以及社会安全制度(Social Security)的财源。

特朗普表示,他相信美国距离经济衰退还很远2017年底,特朗普签署一项大规模减税法案,当时,特朗普承诺将继续推动另一轮重大税改。

特朗普也表示,将资本利得税和通货膨胀指数挂钩,不用取得国会同意通过。税法专家表示,这项作法可以让投资人付出较少的资本利得税。

 

特朗普说:我并非在谈现在就要做的事,但指数化是不少人企盼很久的。同时也是容易办到的事。我绝对会考虑。林煇智

 
You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.