伦敦华人举办最大规模盆菜宴

 中新社伦敦916日电 (刘红豆 张平)英国华侨华人700多人当地时间15日晚聚集在伦敦唐人街,举办史上最大规模的盆菜宴,以庆祝新中国成立70周年、中秋佳节。

  伦敦唐人街广场上当晚灯笼高挂,彩狮跳跃,70张宴席桌递次排开。多位70岁以上的华侨华人长者受到了特别邀请,出席活动。

  据活动主办方伦敦华埠商会主席邓柱廷介绍,盆菜是一种中国传统宴饮方式,已有数百年历史,人们每逢喜事或节日都会举行盆菜宴。本次庆典活动用来制作盆菜的食材丰富多样,采用正宗烹制方式,风味传统。

  邓柱廷表示,希望通过此次活动把重视乡情的美德在英国推广,用这种特别方式来庆祝新中国成立70周年和中秋佳节。

  中国驻英大使馆公参兼总领事童学军,当地政界人士、警察与消防队员,全英各地华人社团侨领、工商学界精英、中国留学生代表出席了庆典活动。()

 

pastedGraphic.png

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.