万隆李顺南先生计划出版自传

笔者与9月13日在万隆市北区高尚住家区合卡尔玛纳的一棟套房旅店的展览厅里欣赏一画家个人画作作品时有缘见到万隆旅店企业家,关心中华文化人士的万隆国际桑古丽昂狮子会主席李顺南与贤夫人正观看女画家作品。

名字是本多欣迪的个人画展题目是“无国界的旅程”(Boundless Journey Solo Exhibition by Ponto Sindy)的画家作品共8幅作品。

在咖啡厅欢聊时间里,李顺南先生有意出版个人生活经历作品,说明正由文友帮忙 监督,修改,印刷。恭喜李顺南先生的学作热情与胆量。希望他的孩子们能够学习他们的父亲创业成功历程。李顺南先生拿出将出版书的自传文章。请文友们交流,发表意见。请看李顺南先生的人生经历供大家参考。


我出书的目的

我虽然资助了,许多文友出书,但是自己未曾出过书。刘文亮乡亲已多次鼓励我出本书,给后代留个纪念,我只笑而置之。我虽是热爱中华文化艺术,但因为事业的繁忘,和社会公益与慈善工作的活动,极少能写作,晚上偷空只写写书法。
刘乡亲和其挚友吴开森先生,知悉我有出书的念头很高兴,有经验而且幫助了许多文友,出书的吴开森先生,答应为我料理安排出书的烦杂工作,令我很感动。在此我对吴开森先生,不遗余力,任劳任怨的为我出书的无私奉献,致崇高敬意和感恩。
是的,我应该如刘文亮乡亲对我所说:“ 李顺南乡亲你应该,将你从一个贫寒木匠的孩子,单枪匹马在艰难复杂的社会环境里,艰苦奋斗,创造出自已的世界。把所经历过的辛酸苦辣过程,以及达到事业有成后,为回馈社会,发展公益和慈善事业,积极搞好扶贫济困的善举,发展中华文化和促进印尼中国的友谊,加强印中两国人民的团结。这些轰轰烈烈的壮举,收集成书让子孙后代,能知悉前辈的勤儉与刻苦耐劳的品德和百折不挠的斗争精神。
在印华写作者协会成立之时,出钱出力,並将本人的 PERDANA Wisata 酒店,以及在本则(Puncak)的酒店,供给文友们作為活动的场所。又将一简店屋(ruko),让给万隆文友们的文学活动,和作为万隆分会的会所,故此文友们给我酒店一个“ 文友之家”的美称。印尼书法家协会,和印尼中华艺术书画协会,都是在我的 Perdana wisata 酒店成立的。
1993年与哈夷陈振文(穆·阿敏Haji Muamin),组织赞助西爪哇万隆的“印尼穆斯林代表团”,第一次访问中国,为两国的伊私兰教徒搭建了桥梁。至1997年间,有十多次,穆斯林代表团多人访问中国,共800多人,並参观了在北京牛街的古老清真寺,中国政府称当年的那个时代,为穆斯林旅游年。我也参于万隆国际狮子会的慈善活动,並当了几次的会长。
业务除了建造酒店,写字楼,百货商场,电台,店屋外,在 Cipanas 建筑住家区,和万隆最高的印尼人民银行大厦(Tower BRI)等。
本书将所有对我的工作,事业和活动的报导,以及文友们对我的認同与鼓励,全部列入书里,让子孙后代,知悉前辈创业的辛酸苦辣,勤儉,努力奋斗的精神和毅力,及回馈社会的美德。

万隆欣敏报道

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.