万隆国际外语学院成功举办 厦大2019年远程教育师范类本科毕业典礼

万隆劲松基金会属下国际外语学院在万隆国际外语学院礼堂于9月28日上午举办“厦门大学海外教育学院2019年网络远程教育师范类第4届本科毕业典礼”。

毕业典礼于早上9时开始,由司仪陈子威与林鑫令主持顺序仪式。首先毕业生进场就坐。

接着是万隆国际外语学院院长曾秀娜,劲松基金会主席廖秀球,厦门大学海外教育学院院长陶涛教授,潘超青副教授,华文系副主任,刘强博士,海外教育学院远程教育部主任就坐於主席台上。

司议请全体来宾肃立齐唱“大印度尼西亚”国歌和厦门大学校歌。

接着,陶涛院长在主席台上利用木槌敲击宣佈厦门大学海外教育学院和印尼万隆国际外语学院合办的网络远程教育师范类第4届本科毕业典礼仪式正式开始。

陶涛院长致词:中印两国友好关系源远流长,印尼是中国一带一路的重要伙伴,在华文教育方面,越来越多的人们学习华语,到中国留学的也很多。厦大是陈嘉庚先生呕心沥血于1921年创办,1956年成立海外教育学院。是最早发展海外教育的学府。60多年以来在世界五大洲培养了五万多学子。在印尼就有一万多名。今天毕业的学生就是厦大的校友,希望努力成为在印尼的有用的人,继续关注并推动华文教育,成为中印的友谊使者。希望同学们能参与校友的活动。2021年厦大将迎来百年校庆,能来参加最好。希望今天毕业的学生能来到厦大看看,亲身体验一下在厦大母校的感觉,最后祝各位前程似锦。

廖秀球主席致词欢迎与感谢华社代表与嘉宾们亲临观礼与祝贺。今天是师范班学生的毕业典礼,20多位毕业生都是女将,真是巾帼不让须眉,恭喜你们。很高兴见到又一批师范班毕业准师资人才走出校门。相信是一批有梦想,有理想的教师人才。

现今印尼允许三语学校及别的院校教授华语,曾被禁止的话语课今有重见天日,但是华校被封闭30多年之后,造成华族文化断层,华语师资严重缺乏。

非常感谢厦门大学海外教育学院设立了这样一个平台,与万隆劲松基金会国际外语学院合作举办网络远程教育,使老师们在不影响工作的情况下,获得学习的机会,自由自主地按排学习时间。

还有每周一次的面授,使学习过程中疑难问题获得正确的指导。两年坚持学习的成果,获得厦大颁发的正式学位,成为合格的汉语老师。

我们深深感受到祖籍国的关心,为使华族文化更好地传承和普及,每年都获派中国老师,还经常赠书。

中国的日益强大,我们也获益不少,适逢中国国庆70周年,乘此美好的时刻,祝愿祖籍国繁荣富强,国泰民安,祝愿中国明天会更好”

毕业典礼由陶涛院长,潘超青主任,刘强主任给毕业生行拨穗礼,颁发毕业证书等。毕业生代表李润湘致词感谢厦大,老师,家人的支持,使我们能好好地参加网络远程教育的课程与顺利毕业。

万隆劲松基金会主席廖秀球与厦门大学海外教育学院院长陶涛互赠纪念品表达谢意。而后陶涛院长宣布“厦门大学海外教育学院2019年网络远程教育师范类第四届本科毕业典礼”圆满结束。

万隆欣敏报道

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.