慈济基金会暨大爱电视台关注残疾人 将My Dream义演所得部份善款捐赠慈善机构

【本报讯】今年欣逢印尼佛教慈济基金会属下的“大爱电视台”庆祝创台12周年之际,而特邀请享誉国际的中国残疾人艺术团,于7月20日至8月4日,在我国三大城市开展“My Dream”慈善义演,演出非常成功。

      据印尼慈济大爱台台长陈迺士表示,此次慈善义演能够顺利演出,离不开诸多善心人士的大力支持和赞助,以及广大观众的热烈响应。慈济大爱台为了推广慈善事业,秉持“取之于社会、用之于社会”的精神,持续关注弱势群体,特于10月17日上午,将义演所得一部份善款,以物品的形式捐赠给六间残疾人慈善机构。

     此6间慈善机构,即:雅加达南区的Bhakti Luhur慈善机构、印尼Cheshire基金会、印尼唐氏症候群协会(ISDI)、印尼截肢者足球基金会、雅加达国际象棋运动员基金会、丹格朗残疾人教育基金会。

      大爱台台长陈迺士,副台长林德明,总监陈丰灵等慈济师兄师姐亲自前往探望,并将残疾人士所需援助物品,如:日用必需品(米粮、食油、白糖、速食面、奶粉)、笔记本电脑、床垫、电风扇、运动鞋、电子琴、象棋钟等,移交给各慈善机构负责人。

      陈迺士在捐赠仪式上致词称,印尼慈济大爱台自2007年创台至今,得到了诸多赞助商的大力支持,让大爱台的节目能够顺利播出。这12年来,大爱台秉持创台宗旨,发挥净化人心的力量,深入社区推广人文,持续制播真人真事改编的戏剧,积极推广爱的涟漪。

      与此同时,他也希望通过这次献爱心活动,能唤起更多的人间真情和爱心义举,带动社会更多的爱心人士积极行动起来,投身到社会公益慈善行动中来。

     Bhakti Luhur慈善机构负责人Rufina和Cheshire基金会负责人Barbara Janthy等分别致词,向慈济大爱台及所有奉献爱心的人士,致以最诚挚的谢意。希望通过该援助,让这些残疾人士感受到爱心温暖,让他们的未来更有希望。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.