闽南师范大学与特利莎科迪及务纳斯全方位合作交流 2019年闽师副校长张龙海印尼行

2019年12月12日至14日,闽南师范大学张龙海副校长带团前来印尼促进并落实合作交流项目,代表团包括教务处翁文处长、外语学院吴玉玲院长、外事科李雪芬科长。12月12日中午闽师团再次莅临汉涵学府海外校园建设执行单位,府长孙爱玲与总秘书杨涵明全程陪同与雅京特利莎科迪、务纳斯国民大学之合作交流。

12日晚间博修达中文系刘兴权前来汉涵学府本科教学点与闽师代表共进晚餐,双方互换了纪念品。次日早上孙爱玲与杨涵明引领闽师代表团参访特利莎克迪大学,副校长助理语言文化中心雅古斯主席与产品艺术学院、商贸经济学院、地理景观学院、工程技术与信息技术学院各院长展开具体深入的讨论与探索,雅古斯主席希望闽师与特利莎克迪携手,参与首都搬迁工程诸项目。

中午用膳后闽师代表前往南部,务纳斯法律、生物、信息技术、文学院各院长及国际交流副处长在三楼会议厅集体恭候,重温去年闽师六十周年相聚漳州之美好回忆及兄弟般的友情。双方探索具体深入的合作方案,推进闽师与务纳斯已经建立四年之合作友好交往关系。会谈完毕后,张龙海教授获邀开展长达两小时的专题讲座:“美国华裔作家的焦虑和误读——以汤亭亭为例“ 阐述了美国华裔作家中一个有趣的现象,即赵健秀和汤亭亭之间的论战。从哈罗德布鲁姆的诗学影响理论出发,分析汤亭亭在《女勇士》中的焦虑和误读,探究其在创作过程中的另类书写。出席讲座者有务纳斯广西民大文学院留学生、文学院印尼语等其他系的师生们等近百人。讲座专题学术性高,论述焦点既深入又精彩,使众人听出耳油,获益匪浅。

12月14日孙爱玲与杨涵明陪同闽师代表参访峇淡岛世界大学。彬彬有礼且热情洋溢的学生,以生龙活虎的舞蹈表演迎接了贵宾,令贵宾们感受世界一家那番浓浓的人文风情。世界大学全校各院长出席探索合作交流座谈会。俗话说,来得早不如来得巧,当天晚上正值世界大学艺术学院舞蹈系期末考试评估表演,由此来宾们大饱眼福,赏尽专业教育体系中丰韵多姿之印尼民族舞蹈表演。

闽南师大自2015年8月5日林晓峰书记与王建红院长、黄金明院长首次莅临汉涵学府第一站,由汉涵学府穿针引线与务纳斯国民大学、特利莎科迪三圣大学、达尔玛博修达大学、峇淡世界大学开展实质性的合作项目,自此师生来往频繁。至今汉涵学府已收闽师四届11名汉语国际教育实习生,闽师几乎每学期收汉涵学府与博修达派去多名中文系学生前往漳州学习汉语。2015年闽师肖模艳副教授在雅京进行了两周的教学师培项目,2016年闽师蒋一婷副校长领着艺术学院郑玉玲、国际学院王建红再访汉涵学府与雅京三大学,紧接着汉涵学府与峇淡岛世界大学代表赴闽师探索合作项目。雅京与峇淡分别派去了三批师生参加闽师承办的寻根之旅冬夏令营。2018年底务纳斯、特利莎科迪与世界大学三校均出席闽师六十周年大庆。张副校长此番参访印尼开拓技术、计算机、生物、园林景观、传媒沟通及人文专业等全方面的合作交流,无疑为闽师在印尼之校园建设之路,又增铺了稳健的一块基石。

戴枝
供图文
雅加达, 2019-12-17

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.