中铁雅万高铁工地团队

积极参加万隆县救灾行动

笔者3次参观中铁雅万高铁建筑工地,见证中铁工程工地与当地居民住家区距离很近,居民来往通过工地旁小道进出。

高兴看到工地中铁雅万高铁项目各分工地经理部员工已做好睦邻联谊关系。

进入2020年新的第一天,雅加达,西爪哇省多地因暴雨洗礼成大灾难。西爪地区有97地区患难淹水,西万隆县Mekarsari 村,是中国中铁三局六公司雅万高铁项目管段地区的村庄地势低,又是多个排水管的集合出口,新年前晚雨水又急,排水不顺畅,导致村庄被洪水所淹,多间房子进水,村民受灾。

新年的大水灾是2019年12月31日於晚上6时开始印尼全境突发暴雨所致,接到灾情报告后,距离灾区最近的中铁三局六公司领导层立刻启动应急预案,紧急调动工友,调动挖土机,裝载机车等大型设备前往洪水灾区,连夜开展救灾排泄洪水工作。

新年清晨,西万隆县长Aa Umbara先生主动联系中铁雅万高铁三局六公司负责救灾泄洪工作的综合办公室主任董利军,对中铁自发组织的救灾行动表示感谢,并提出希望中铁雅万项目部协助西万隆县政府处理灾后恢复工作的请求。2020年1月5日,西万隆县政府工作人员,中铁三局六公司印尼雅万高铁项目建筑员工,以及该村百余村民携手执行灾后恢复重建工作。清淤河道,泄洪河口,中铁三局六公司雅万高铁项目综合办公室主任董利军亲自投入紧张的工作,分配现场设备.

2020年1月5日,西万隆县政府工作人员,中铁三局六公司印尼雅万高铁项目建筑员工,以及该村百余村民携手执行灾后恢复重建工作。清淤河道,泄洪河口,中铁三局六公司雅万高铁项目综合办公室主任董利军亲自投入紧张的工作,分配现场设备。

在中铁大型机械的轰隆声中,多年来淤积的河道开始清理得干淨,泥泞的道路铺垫得整整齐齐。

中国中铁特派专人现场勘查,找寻其他隐患。协助村民提前发现,预防。发现有一地点低洼处,积水十分严重不易排出。中铁公司派出混凝土罐车把该处填平,西万隆县长Aa Umbara 先生亲自打开罐车出料口使混凝土倒入地点。

县长在印尼多家媒体采访时强调了中铁三局六公司印尼雅万高铁项目在这次救灾泄洪工作中的无私奉献与积极配合救灾工作表达了衷心的感谢。

天灾无情,人间有情,中国中铁所有员工关心印尼人民,团结一致,众志成城,抗洪救灾,重建人民的家园,为印中人民友好树立良好的榜样,成为大众美谈话题。

万隆欣敏报道

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.