廖群岛省民丹县“大池港”

玄天上帝庙诞辰日庆典盛况

于2019年12月28日(星期六)即农历己亥年十二月初三(从初二至初三)一连两天,位于廖群岛省民丹县(十七公里)“大池港村”通常在官方称为“大巴窑村” Kelurahan Tuapaya Asri( Km.17)玄天上帝古庙每周年农历十二月初二至初三举行酬谢神庆典活动和往年一样,依据前辈口述本庙历史悠久,建立于公元1935年12月28日即农历乙亥年十二月初三日,距今已有85年之久。

主办单位本庙炉主徐玉科与副炉主陈合顺、秘书李振坤及资深顾问李俊英、名誉顾问卢清辉、刘添贵、理监事吴亚华、理事吴华兴、张弟弟等。在民丹岛的神庙酬神竞标福物,通常庙宇都是在晚间进行,但在“大池港”的玄天上帝庙酬神竞标时间与众不同,每年都安排在中午十二时之后才进行。在11时理事会工作小组已忙着打点午餐,并备请来自民丹县南部活招白港著名(普宁松柏岭)传统名菜厨师卢炎发前來烹饪潮汕菜肴接待嘉宾们进餐。

出席参与贵宾除了来自雅嘉达潮州乡亲公会副主席蔡志成与民丹岛即丹绒槟市潮州公会主席林仁莉、还有来自民丹县即丹绒槟市榔印华百家姓协会主席陈德兴硕士与理事们及本市李氏公会主席李家铭Ferry  Lee及各港岛屿的庙宇炉主踊跃参加酬神庆典活动。同时也邀请本岛印华百家姓协会舞狮团在赵细弟(俗称虎子)师傅率领下前来助兴,在上帝公神袛前舞动献瑞敬礼,紧锣密鼓。

接着歌台演唱会并邀请廖省北干峇鲁市著名的女歌手李珍妮(Jenny Lee )之外,还有本岛的著名金牌的女司仪兼歌手的秋诗姐妹与Angel周月婷、Lan Xing Yi蓝欣仪、林月美、杜彩云Vicky女、小琪、丽珍、晓慧,丽雯。呈献多首悠扬悦耳的动听歌曲,节目多姿多彩,气氛热闹非凡。

午餐过后,女司仪秋诗姐妹宣布“重头戏”竞标福物开始,出席的嘉宾及善男信女们不仅以高价竞标一空。今天是庆祝活动的第二天,但因今晚有演唱会与抽固本幸运奖节目,所以晚上更为热闹,傍晚时分人潮已从四面八方开始涌向庆祝场地,共聚一堂。今晚的演唱会与抽固本幸运奖从七时开始直到11时半就告圆满结束了今年的酬谢神庆典活动是从广东普宁县松柏岭卢氏家乡村。

 

丹绒槟榔 远程  供稿

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.