巴西中资企业华人华侨

积极支援中国抗“疫”

中新社圣保罗2月7日电 (记者 莫成雄)连日来,巴西中资企业和华侨华人积极行动起来,踊跃捐款捐物,多渠道积极支援中国抗击疫情。

中国贸促会驻巴西代表处首席代表、巴西中资企业协会秘书长张鑫表示,自国内新冠肺炎疫情发生以来,巴西中资企业紧急行动起来,全力筹措医用急需物资,积极承担社会责任,以极大的爱国热情全力支援国内疫情防控工作。

据不完全统计,截至6日,建行、徐工、美的、奇瑞、复星、比亚迪、江苏亨通、中石油、中交、中巴中心等中资企业采购大量医用防护物资,将陆续空运回国。

巴西华人协会会长张伟对记者说,旅居巴西的30多万华侨华人十分关心中国内地抗击疫情的进展,大家纷纷慷慨解囊,多方筹措各类防疫物资驰援家乡抗疫情,体现了“一方有难、八方支援”的中华传统美德,体现了海外赤子拳拳的爱国爱乡之情。截至6日,巴西华侨华人已募捐善款100多万雷亚尔(约折合23万美元),并了购置了一批各类医用物资。

张伟表示,在中国驻圣保罗总领馆的大力支持下,巴西华人协会和巴西青田同乡总会、巴西温州同乡联谊会、南美洲闽南同乡总会、巴西青田慈善基金会、巴西洪门总会、巴西圣保罗华星艺术团、国际佛光会巴西协会、巴西中国商会等9个侨团已将首批医疗物品完成出口报关手续,并集结到巴西圣保罗瓜鲁柳斯机场,从6日起将通过国航航空货运方式陆续运回国内。(完)

 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.