中国加油 武汉加油

文桥春晚是出色的中华艺术舞台

一场热烈别致、令人大开眼界的春节晚会,2月12日,由巴厘文桥三语学校(JB School)在Hongkong Garden隆重推出。登巴萨总领馆孙丽华领事,以及各华社代表,与三千多文桥师生和家长,欢聚一堂,高唱印度尼西亚国歌后,文桥学校创办人江连福先生,以纯正的巴厘语祈祷,祈求国泰民安,文桥健康顺利发展,并祈求化解救治武汉疫情受害者,尽快战胜疫情。师生与家长们也不忘中华情,对祖籍国武汉发生的新冠肺炎疫情,表达深切慰问与关切,老老小小,蜂拥走上舞台,在台上义捐箱里投下爱心,许多小朋友纷纷掏出春节期间获得的压岁红包钱,争先恐后深情地往义捐箱里投放红包。大家寄望:中国加油!武汉加油!充分表达了文桥人不忘初心的中华情怀。

江老的两个儿女江睿与江道云领导有方。紧接着的文艺汇演,是由江老的公主江道云编制导演,与老师们一道,经过几个月来对700多位学童(全校有2000多名学生),从幼儿班到小学、初、高中生的精心培训,终于培训出了中华文化在舞台上的精彩献演,让观众享受了一场春节文化的舞台艺术盛宴,皆大欢喜。

节目一开始,江道云导演编制了一个别开生面的特写,安排一家三口,为缓解孩子在校的学习压力,特意在假期里,带领孩子到祖籍国认祖归宗旅游去,一家人亲身感受中华文化的博大精深,每到一处都耳闻目染见证了中华少数民族悠久的传统文化艺术,舞台上也一幕一幕地呈现一家三口的旅游行程经历,一幕紧接一幕,没有半点冷场,热热闹闹的云南、贵州等民族歌舞,轻歌曼舞,舞步轻盈,幸福感的脸部表情扣人心弦,民歌曲调悠扬动听,配上鲜艳耀眼的民族服装令观众目不暇给,耳目一新,掌声连连。凸显文桥师生的歌舞演出,已经不亚于专业艺术团体的水准,值得点赞称颂。

另外四只金狮翔龙的欢跳,锣鼓喧天,震撼人心,把春节气氛渲染得浓情厚意,一派喜气洋洋。观众们不忘给龙狮敬喂红包,小朋友们更是兴高采烈,欢乐在春节的浓浓喜庆中,也纷纷抢先给龙狮敬献红包,春节龙狮文化已深深地烙印在他们幼小的心坎里。

更为有创意的是,一家三口旅游途中,在舞台上品尝中华美食,极富人情味。并一面观赏精彩的文艺表演,真是别出心裁。乐得江老先生看着自己多年苦心经营的文桥学校,师生们的精彩献演,笑得乐开了怀。

更加难得的是,师生们为表达对祖籍国抗拒疫情的支持,在两组各百人的大合唱中,齐声高唱”有国才有家“、”手牵手“两首歌曲——国是我的家,家是我的国,有国才有家。歌手盛情朗诵:国难当前,朋友们——让我们手牵手,众志成城,一定要战胜疫情——武汉加油!中国加油!相信未来,希望就在眼前!

文桥师生的家国情怀,彰显无遗!笔者特趋前与江连福老先生和孙丽华领事、曾天丰、简慧明等留影,伸出大拇指热烈点赞文桥三语学校,在弘扬中华文化上,做出了辉煌的贡献。祝愿江老先生心想事成,早日创办文桥高等学府,让《文桥高等二校》的创立,更上一层楼,功在千秋,在神仙岛上,再创中华文化更加多姿多彩的辉煌业绩!

意如香

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.