欧洲成为新冠肺炎大流行的中心

驻法国大使馆确保印尼公民安全无恙

美都新闻网 3 16 日(综合报道) 印尼驻法国大使纳西尔(Arrmanatha Nasir)就有关在欧洲多国蔓延的新冠病毒肺炎疫情,继续与位于法国所有印尼公民进行协调。截至目前,暂无印尼公民感染新冠肺炎。

印尼驻法国巴黎大使馆316日发布的声明中,纳西尔大使说:驻巴黎大使馆一直在积极定期提供信息,并呼吁在法国的印尼公民时刻保持谨慎,照顾好自己的身体健康,并按照当地卫生当局的指示行动。

纳西尔表示,大使馆和驻马赛总领事馆已经启动了WhatsApp协调小组,以与印尼公民,印尼学生协会(PPI)和处于法国的印尼协会代表进行沟通,以获取法国全国的印尼公民最新信息。

此外,纳西尔说,如果法国局势恶化,大使馆已经提供了应急计划,但目前无法透露细节。

据了解,为了遏制新冠病毒传播,法国于38日禁止了所有超过1000人参加的集会活动。法国卫生部15日晚宣布,法国当天新增新冠肺炎确诊病例923例,累计确诊病例5423例。

印尼驻巴黎大使馆将所有涉及多人参加的活动推迟至20204月底。大使馆工作人员也暂时不接待客人,但紧急情况除外。

据第一财经网的消息,世界卫生组织15日公布的最新数据显示,全球范围内新冠肺炎确诊病例达到153517例,中国以外新冠肺炎确诊病例达到72469例。其中,意大利全国新冠肺炎确诊病例已增至24938例,死亡病例已达到1809例。

美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至雅加达时间316733分,全球新冠肺炎累计确诊病例已超过16.7万例,其中中国以外地区累计确诊病例超过8.6万例。

(HAR)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.