调查:逾八成中国人愿意接种冠病疫苗 全球最高

一项调查显示,87%的中国民众愿意接种被证明安全、有效的冠病疫苗,接受度在19个受访国家当中是最高的。

据中国《南方都市报》昨天(21日)报道,这项由欧美四家研究所与学府参与的调查发现,中国民众拒绝接种的程度也是19个国家当中最低的,只有0.7%的人明确拒绝接种。

拒绝接种疫苗比例最高的国家是波兰,有27%的人拒绝接种,而俄罗斯明确愿意接种疫苗的比例是19个国家中最低的,只有55%的人愿意接种。

在全球范围内,72%的公众愿意接种疫苗,14%的人明确表示拒绝接种,还有14%的人正在犹豫。

参与并协调该全球调查的研究者、巴塞罗那全球健康研究所研究员拉扎鲁斯(Jeffrey V. Lazarus)说:“这项研究发现,公众对疫苗的接受度与他们对政府的信任程度是相关联的。在公众对政府更加信任的国家,疫苗的接受度也更高。”

除中国之外,韩国、新加坡公众对疫苗的接受度也在80%以上。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.