万隆闽南公会与印华百家姓西爪哇分及万隆独立狮子会 合作修建闽南乡亲的屋子

日前,万隆闽南公会(MinNan)与印华百家姓西爪哇分会(PSMTI Jabar)及印尼国际狮子会307B2区万隆独立狮子会(LCB.Merdeka)合作为一位闽南乡亲江洋娣(音译Kang Yang Tie)女士修建已破败不堪不宜居的屋子。

江女士的屋子位于jl. Pagarsih gg cokro no 250/87 Rt 01/11 , jamika,bojongloa kaler,屋子外观、整个屋顶和天花板都已破败不堪,一下雨就到处漏水。每次外面下大雨,都要用水桶或盆子接水,让年长屋主实在狼狈极了。

闽南公会主席杨汉平听说这件事后,曾与几位理事去查看了解一下实况,结果事实就是不宜居的屋子。也了解到他们家有儿子媳妇孙子住在一起,经济比较拮据,经济来源是儿子在路边摊卖面食养家糊口。

闽南公会本来就有个济贫方案,帮助生活有困难的乡亲。杨主席和印华百家姓西爪哇分会会长兼万隆独立狮子会会长何学祥一说,刚好他们也有一样的方案,于是携手合作,分摊修建屋子的经费。


派人查看现场后,认为最大的问题就是屋顶和天花板破陋,必须修补,其它问题不大也必须修补。于是即刻着手预备一切,把屋顶改用坚固耐用的镀铝锌合金屋顶、换了天花板、其它该换的换,该油漆的就油漆。修好后,成为宜居屋。三方面都有派理事去查看。今后屋内家庭成员就不用忧虑外面下不下大雨,因为再也不会漏水。

伸手援助的三方面认为助人的方案不但帮助了有需要的人,也让自己感到欣慰快乐。就如英国的一句谚语:“增人玫瑰,手留余香”。(小草供稿)

 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.