印尼慈济人分送开斋甜品 带动大学生付出

万隆慈济志工制作饮料和花生麻糬,做为开斋甜品,与静思堂周围民众结善缘,万隆地区的慈青,也邀约大学生一起来做好事。

静思堂内,如同小型包装厂,进行饮料分装。

慈青 益德兰:「我感到欢喜,因为有一群大学生前来协助,星期六,大家正好放假,大约有30名大学生来帮忙,也希望他们能够加入慈济大家庭。」

穆斯林正值斋戒月,印尼开斋食品,先以甜品为主,可以补充能量,万隆慈济志工还特地准备花生麻糬,带着年轻人一起做好事。

志工 凯菈:「这是我首次参与这项活动,觉得很好,因为充满包容性,所以我想参加慈济活动。」

志工走出户外,向路过静思堂的民众分送心意,即使天气炎热,也想付出。

志工 希尔维亚:「慈济活动专注于服务社会民众,而且大家都欢喜做,他们拥有的共同目标,则是帮助他人、与人分享。」

藉由发送甜品,拉近大家的距离,也与民众结一分善缘,表达对穆斯林的支持与和关怀。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.