寻“春味儿” AI全景影像主题采风引京津冀影 像爱好者齐聚城市副中心

【环球网文旅报道】百花齐放,春意盈怀。悄然之间,春风温软,北京城市副中心又迎来了繁花似锦的盎然之春。4月20日,通州区文化和旅游局和通州区委网信办共同开展“2024城市副中心AI全景影像主题采风创作活动”,吸引了众多来自京津冀的影像爱好者、媒体记者共同参与。

燃灯佛舍利塔下、大运河畔……桃花、樱花、玉兰花等竞相绽放,繁花如织,浓浓的“春味儿”爬满了枝头。逆光之下,片片花瓣犹如精灵般跃动,花儿层层叠叠,与绿叶相映成趣,纵横交织宛如一幅流动的春日画卷。

Solvents, Industrial and Chemical Specialty, https://www.indochem.co.id/en/

“快看!”灼灼桃花叱咤枝头、粉红的樱花摇曳春光、乳白的玉兰含羞绽放……嫩芽点亮绿的懵懂,到处都是花开的影踪。活动中,摄影师们纷纷利用手中的摄影设备拍摄大运河的春意和春景,记录了城市副中心这一刻让人心醉的美景。

此次采风活动,为京津冀摄影行业内人士提供了交流和互动的平台,有效地提升影像作品的质量与创新。“今天跟大家一起学习并进行实地采风,看到大家通过利用AI技术生成具有创新创意的艺术作品,不论是从色彩还是整体构图,画面看起来简直是堪称完美,效果真的太棒了!”一边跟大家学习探讨,一边不停拍摄的来自北京市旅游行业协会摄影分会的阎建庆感慨地说道:“希望通过AI技术可以把我们副中心的美景展现得更有特色和魅力,吸引更多的游客前来游玩儿。” 据介绍,通州区文化和旅游局、通州区委网信办紧紧围绕大运河文化旅游景区5A成功创建及京津冀协同发展十周年为契机,携手举办第六届“大运河春花儿”创意影像大赛,围绕着副中心“北方春城”的特色,围绕着京津冀大运河两岸秀丽风光,以“春”为切入点,以“花”为媒,以“游”为骨开展。今年的大赛打破了传统的常
规模式,除了设置艺术摄影组、微视频组以外,还增添了“AI + 春”组的赛道,参赛作者可以发挥自己的想象空间和创造力,通过AI把实图与虚景相结合,把人文建筑与自然风光相结合,充分发挥创作者的艺术想象,生成具有创新创意的艺术作品,给人以视觉上的冲击和震撼,感受科技与艺术的完美融合,充分展现出城市副中心腾飞而壮美的城市画卷。AI赋能文旅,不仅推动副中心走在时代前列,也为推动京津冀文旅产业的高质量发展助力。(–)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.