香港人才办公室 将到东南亚和欧洲办讲座

香港人才办公室今年下半年将到东南亚和欧洲办讲座,吸引人才到香港发展。

综合《明报》和香港电台网站报道,在湾仔会展举行的“香港·全球人才高峰会”星期三(5月8日)闭幕,香港人才服务办公室总监刘镇汉说,峰会参加人数远超预期。

https://mg.co.id/

他说,首日有3400人次参与论坛,有五万人次在网上收看直播,第二天也有超过5000人次参与。

刘镇汉说,人才办公室下半年将加强宣传推广工作,并到东南亚和欧洲的城市,在大学举办讲座等,争取让世界各地人才来港。

www.unilon.co.id

他又说,下半年希望将支援人才的合作伙伴,由目前的36个增至80个,并计划今年举行36场主题研讨会及工作坊。

近年大批港人移民,导致香港出现人才荒。港府去年底成立的香港人才服务办公室,从星期二(7日)起一连两天举办首届“香港·全球人才高峰会”,向世界各地人才宣传香港。

香港行政长官李家超在峰会上致辞时表示,人才是发展经济和竞争力的重要推动力,香港有“一国两制”优势,是唯一同时拥有国际及中国优势的城市,有世界级营商环境、法治保障、资金和人才自由流动、亚洲最宜居的城市,也是全球最安全的城市之一。截至上月底,各项人才入境计划已批出近18万份申请,超过12万人才已抵港。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.