印尼5月末外汇储备 为1390亿美元

美都新闻网  6 月 7 日电   :   印尼央行6月7日公布的数据显示,2024年5月末,印尼
的外汇储备规模为1390亿美元,高于4月末的1362亿美元。

印尼央行通讯部主任艾文(Erwin Haryono)周五在一份声明中表示,5月末外汇储备
头寸下降部分原因受到税收和服务收入以及全球政府债券发行的影响。

5月份外汇储备相当于6.3个月的进口量,或相当于6.1个月的进口及支付政府外债,并
且高于进口约三个月的国际充足标准。

央行认为,外汇储备能够支持外部的弹性并维持宏观经济和金融体系的稳定。外汇储
备仍足以促进经济复苏。

央行表示,展望未来,央行认为在稳定和良好的经济前景的支持下,及促进经济复苏
的各种政策反应,外汇储备仍然保持充足。

外汇储备是中央银行和货币当局持有的资产,通常以不同储备货币计价。

外汇储备所使用的货币为美元、欧元、日元、英镑等国际上通用或为多国承认的货币
。外汇储备用于偿还外债、融资包括海外贸易在内的各种活动。
(HAR)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.