印尼央行: 5月货币流通8965.9万亿盾

美都新闻网  6 月 21 日电   :  印尼央行指出,2024年5月,经济流动性或广义流通货币
(M2) 录得8965.9万亿印尼盾,同比增长7.6%,高于上月增幅的6.9%。
央行公关主任艾文(Erwin Haryono)周五在一份声明中表示,M2头寸增长是由狭义货币
流通量 (M1) 同比增长6.3%和准货币同比增长8.8%推动的。
5月份M2增长主要得到信贷分配发展和国外净资产的支撑。
艾文表示,5月份信贷分配同比增长11.4%,增幅略高于上月的12.3%。
与此同时,继4月增长25.8%后,5月中央政府净债权同比增长22.7%。此外,继4月同比增
长收缩1.1%后,5月外国净资产同比增长0.6%。
信贷仅以贷款形式提供,不包括债务证券、银行承兑汇票、回购票据等与贷款等同的金融
工具,也不包括商业银行驻外办事处提供的信贷以及分配给中央政府和非居民的信贷。

(HAR)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.