佐科维总统和香港特首林郑月娥总统府会晤

讨论关于加强投资商贸和在港印尼劳工问题

【雅加达讯】佐科维总统和香港特首林郑月娥在雅加达总统府会晤。林郑月娥说她很高兴自去年5月以候任行政长官身份与佐科维总统会面后,两地关系越见紧密,不单是在经济、贸易及投资,亦包括文化、学生交流及铁路人员培训等方面。她表示这次是她首次访问印尼,也是去年11月香港与东盟签订《自由贸易协定》和相关《投资协定》以来她首个访问的东盟国家,因此别具意义。

商贸部部长卢友英表示, 佐科维总统和香港特首一致提高投资和商贸,他们双方都很开放的讨论。他同时表示, 印尼将通过香港为出口枢纽。香港特首也提供各种项目, 包括在香港举办展览会,宣传印尼各种产品如热带食品等。

为提高贸易, 卢友英说,香港政府也将打开投资以及促进在印尼的投资,无论是基建或是其它领域。

投资协调机构主任汤连旺同时也表示, 除了为印尼出口枢纽,香港也将成为投资枢纽。作为世界其中金融中心之一, 也讨论关于基建,金融和其它服务的支持。香港具有很多配套的专业服务,如会计,管理,行政,项目协调员,风险管理等,他们都是很专业的,汤连旺说,因此对印尼改善人源方面具有很大的角色,特别是金融和投资配套服务领域的人源。

涉及到印尼在香港的劳工, 劳工部部长 Hanif Dhakiri 表示, 佐科维总统表示感谢不断提高印尼劳工的保护质量的香港政府。随着印尼劳工在香港的问题,总统也要求香港政府继续加强对印尼劳工的保护。

接着, 劳工部部长Hanif 说, 因为香港开始进入老龄化社会,因此对护理人员的需求也越来越高。香港也提供机会给印尼,可以在香港安置一些护理人员。技术方面将和印尼驻香港领馆和其它相关部门跟进协调。

.出席这次会议的有内阁秘书阿侬, 国务秘书部 Pratikno, 外长雷特诺,劳工部部长 Hanif Dhakiri, 商贸部长卢友英和投资协调机构主任汤连旺。 (mk译)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.