全球市场波动之际 印尼金融市场稳定

经济学家呼吁投资家没必要恐慌

0 71

【雅加达讯】印尼宏利资产管理首席经济学家和资产策略师卡塔丽娜表示, 在全球波动之际。印尼金融市场的表现直到2018年预测还是正面的。她呼吁投资家没必要恐慌。

国内各种因素促成印尼的经济复苏, 如增加政府支出和购买力补贴的扩大,国内生产总值的发展,卡塔丽娜说。

所谓的国际波动就是, 美国央行或美联储提高利率计划,美国保护主义政策以及叙利亚地理政治状况。造成印尼卢比兑美元汇率下跌,可见于昨日收盘每美元兑换13874盾,股市收盘下跌2,81%。

虽然如此, 卡塔丽娜认为,由于美联储加息,亚洲央行将维持低利率。她说, 由于通货膨胀的稳定性,全球经济增长的同步性和促进经济增长的优势,因此该政策是可行的。

除此以外中美贸易的紧张局势也被预测不会导致贸易战。她说, 亚洲国家到美国的出口还是处于控制之中。如果紧张局势加激,印尼的产品竞争力有可能增加并使我国受益,卡塔丽娜说。

她同时表示,叙利亚地缘政治的紧张很有可能潜在提高我国的国内生产总值。因为紧张局势造成油价上涨。印尼央行承诺将维持印尼盾汇率的稳定为努力减少金融市场的波动。(mk译)

 

 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.