日惹五一劳工节示威

警察站岗处被投掷炸弹  引起现场气氛升温

【Sleman讯】全副武装的警察还在追踪投掷炸弹到警察站岗处后,逃进日惹UIN大学的肇事者。

根据点滴网记者观察, 一群自称为五一活动的示威群众, 涉及往当地公民丢石头。后来那些群众跑进UIN大学, 公民和警方一起追踪。

5月1日, 群众在UIN大学进行示威, 刚开始的时候还是很有秩序的进行。后来一名积极分子突然投掷炸弹及烧毁警察站岗处, 导致现场气氛升温。

示威者演讲提出一些要求 , 包括下调燃油价, 改善劳工工资, 取消总统关于外劳的条规, 拒绝建设 Kulon Progo机场,撤销国军和警方的合作协议。

那些示威者封闭街道, 烧轮胎以及有汽油炸弹烧警察站岗处。所以公民自发地驱散他们。

目前已被警方拘押的积极分子有69人,警方将对他们进行深入调查。(mk译)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.