电子身份证工程贪污案

诺凡多决定不起诉

美都新闻网 4 月 30 日电 : 国会前任议长诺凡多因涉嫌电子身份证工程贪污案被法官团判处 15 年监禁。庭审后诺凡多表示将考虑是否起诉,而最新的消息称,诺凡多决定不起诉。
上周二,雅加达贪污刑事国家法院就有关电子身份证工程贪污案进行终审判决,由法官延多领导的法官团在判决词中表示,被告诺凡多在工程中,合伙进行贪污的罪行确立,和政府反贪污行动截然对立,身为国会前任议长的诺凡多在电子身份证工程预算讨论程序中滥用职权。

由于此案导致国家蒙受 2.3 兆盾的亏损,为此判处诺凡多 15 年监禁,偿还国家亏损 730 万美元,减去已交回调查人员的 50 亿盾。法官团的15年刑期判决,低于此前肃贪委员会控诉检察官要求的 16 年监禁。

肃贪委员会发言人菲比利(Febri Diansyah)周一确认说:“肃贪委员会被告知,诺凡多接受法院对他的裁决。”

诺凡多接受裁决的决定,证明涉嫌电子身份证工程存在腐败犯罪行为,也证明诺凡多涉嫌这项贪污案。

据了解,国会前任议长诺凡多判决结果,成了国际媒体关注的新闻,各大媒体也作出了相关报道,其中《纽约时报》以司法无私情为标题,描述了诺凡多的判决结果、《半岛电视台频道》认为,诺凡多接受贿赂罪名成立,他的判决成了印尼反贪腐的胜利。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.