我国羽坛女单传奇王莲香  

她人生旅程吸引国内导演拍成一部电影

Medcom.id  美都新闻网 5 月 1 日电 :印尼是世界羽毛球强国,培养了不少世界名将。今天为大家介绍的是曾经在90年代,成为印尼甚至世界羽毛球女单传奇的王莲香(Susi Susanti)。虽然退休了,但她对印尼羽毛球界还是抱有很大的关爱,并提供很大的支持。此外,她的人生旅程,也吸引了印尼导演拍摄关于她的电影。
国内羽球健将在国际赛事中,载誉荣贵,为国家赢得了不少荣衔。此外,国内羽毛球的一些成就,似乎能够把印尼作为羽毛球运动受人尊重的国家。说到印尼羽毛球,人们对王莲香肯定不感到陌生。

王莲香出生于 1971 年 2 月 11 日,是来自西爪哇省打橫市的一位传奇女子羽毛球运动员,凭借她取得的一系列奖项吹嘘了印尼。自从小学以来王莲香开始关注羽毛球界。不仅如此王莲香的爸爸本身,就是一名羽球运动员,从小就常跟着爸爸打羽球,也继承爸爸的运动天赋。

王莲香具备了打羽毛球所要求的柔韧性、协调性、灵活性和速度。除了力量,她几乎什么都不缺,而且各项素质几乎都是最好的。在 1989 年,她的职业生涯一开始,王莲香已经成为印尼公开赛的冠军。

王莲香职业生涯的高峰发生在 1992 年,当时,她在巴塞罗纳奥运会上,成为女子单打冠军羽毛球队。在羽毛球运动世界的旅程中,王莲香称,她的成功离不开父母的支持。

然而,拥有 3 个孩子的王莲香承认,她职业生涯并不总是顺利。最初,她在比赛中遭遇失败后而感到绝望。此外,她还必须面对许多障碍和挑战,其中包括当时印尼的女性运动员仍然有限。

当1997年羽毛球运动员的再生开始时,王莲香也选择辞退羽毛球运动员职位,同年,还与男单羽毛球运动员阿兰结婚。退休之后,王莲香和丈夫就重新开始了新生活,转向商业世界,在雅加达北部开设了羽毛球培训中心大楼,并制作羽毛球拍。

尽管如此,目前王莲香还在印尼羽毛球协会高绩效与发展部门负责任。王莲香认为,印尼在羽毛球方面的成就应该得到改善,因为世界羽毛球运动还在持续迅速发展,许多国家也开始提高羽毛球运动的表现。

王莲香在羽毛球世界的职业生涯,绝对非常鼓舞人心。不仅如此,她的人生旅程也吸引了印尼导演拍摄关于她的电影,并计划将于明年播出。(美都新闻电台)
(HAR)

 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.