五一劳动节

国内数千名劳工启动游行活动

美都新闻网 5 月 1 日电 :国际劳动节定在每年的五月一日。每年劳动节,印尼全国劳工总是举行示威游行,今年也不例外。目前,来自 Jabodetabek(雅加达,茂物,德博,丹格朗,勿加西)的劳工都已聚集在雅加达中心启动游行活动,呼吁政府更加注意劳工的生活。
数签名劳工参与游行活动,他们首先在中区马雕像圆环和国家纪念碑附近聚会,随后前往雅加达总统府游行。数百名联合安全部队加强本次行动的安全防备。总统府附近一些主要街道已被关闭,但仍有一些车辆能够行驶。据悉,一批劳工也在国会大厦前举行游行活动。

在这次行动中,职工向国家提出一些要求,包括要求政府改善工人的工资制度。劳工们以消除劳工契约,提高劳工健康保障和拒绝廉价工资为口号,迎接今年的五一劳动节。此外,劳工还要求政府撤销日前推行的有关外国劳工的总统条例。

此前,国家警察总署公关主任斯迪奥·瓦希斯托确保将加强五一劳动节的所有安全部队不会采取暴力措施。 警方希望,所有警员和进行游行的劳工都保持活动顺利展开。据悉,本次劳动节以“五一节是有趣的一天”为主题。

去年五一劳动节,来自 Jabodetabek 的劳工都聚集在雅加达中心启动游行活动,呼吁政府更加注意劳工的生活。

 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.