台湾高雄科技大學與中山工商高職领导访问万隆

2018 年 4 月 21 日,台湾高雄科技大学国际事务王志强组长、研发处郑宗杰主任以及侨务组吴女士,高雄中山工商高职由高雄基督丰收教会蔡维信理事长、尤佩珊秘书长、蔡宗勋牧师、蔡芸理事代表,他们先后访问了万隆崇仁三语学校和荣星教会学校。访问结束,到西爪哇华文教育协调机构会所与理事和各校代表座谈。座谈期间,西爪华协主席刘一江首先致欢迎词和介绍现场嘉宾。

高雄科技大学国际事务王志强组长向大家介绍学校。他说高雄科技大学是三所国立大学合并而成的,大学生人数达2万7320人,规模仅次于国立台湾大学,为学生人数第2大的大学,是最大的科技大学。创校近一甲子,在精密机械、土木、化材、模具、电机及电子等特色领域,已有超过50年的产业基础;高海科大拥有最完整的海洋科技教育相关系所,历年来已建构优质完整的海洋科技产学研发基础;第一科大转型为创业型大学,在财金、产业灾害防制,及外语翻译与应用等领域皆具有杰出表现 。高科大涵盖建工、第一、楠梓、燕巢、旗津等5校区,在面对融合与改变中,秉持“以人为本”的核心理念、和“价值共创”的运作模式,实现人才培育、产学研发、与国际链结的使命,让高科大发挥整并加乘的效益。

蔡维信理事长代表介绍高雄中山工商职业学校,他说,山工商职业学校是全台最大高职学校。有专门为侨生建教的专班。目前学校有印尼学生约200,印尼棉兰市学生居多。学校开设有汽车维修、厨艺等实用型课程。视学生如子女,重视学生的身心健康和成长。嘉宾介绍完毕宾主双方互动座谈。希望之光的丘湘元、贝贝噶的刘光鑫、融华的郑声嫡等老师就关心的事项提出问题。互赠纪念品后,整个访问活动在中午一点结束。

万隆欣敏报道

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.