达尔明统筹部长提高基准利率

将能够抑制汇率波动

(雅加达讯) – 经济统筹部长达尔明•纳苏迪安於5月2日说,调整基准利息是能够抑制,减缓,也可能会停止由于受到全球压力影响盾币走软的方法之一。
他说,提高基准利息能够抑制盾币贬值,使它不再继续受到美国经济好转的正面情绪的影响。
他说,如果对汇率的压力继续下去,肯定的要在利率进行调整。

Menko Perekonomian : Darmin Nasution

在这之前,经济学家Tony Prasetiantono 说,提高利率能够是中央银行压低盾币对美元走软(曾触及13,900盾一美元)短期进行的措施。
这位伽查玛达大学经济与商业系讲师说,不必对升息敏感,因为这是短期的策略。他说,目前,把基准利率4.25%提高,是央行维护盾币汇率使它不完全依赖外汇储备金的选项。他说,如果提高25基点,希望能够稳定盾币。
Tonya说,他相信提高基准利率,那末盾币对美元的汇率的波动能够受到控制。
(ANTARA News)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.