中央银行相信斋戒月期间

通胀不会上升

(三宝垅讯) – 中央银行总裁助理Dody BudiWaluyo於5月2日在三宝垅说,中央银行相信,虽然开斋节前夕物资需求提高,但是通胀不会太多上升。各种物资,尤其是主要粮食,比如大米,牛肉和各种辣椒的产量和供应都获得维持。
他说,对价格波动的物资,由於有收成,所以能够抑制通胀上升。
Dody Budi Waluyo总裁助理说,央行已经计算斋戒月期间的所有通胀压力。除了价格波动的粮食,今年5月份非津贴汽油涨价的影响也将减少。今年4月份,非津贴汽油涨价(Pertalite)贡献通胀4.04%(年计) 。
另一方面,经济统筹部长达尔明•纳苏迪安说,政府努力控制在斋戒月期间的通胀,提高主要必需品价格的稳定,主要是易波动的货物,比如是大米、牛肉和红辣椒。
他说,有了这些措施,几种货物价格将会下降,虽然这个时期粮食价格已经稳定。他说,我们将采取特殊措施的步骤,推动价格下降,主要是大米和牛肉。所以达尔明统筹部长预计在今年开斋节前夕期间或5月份,年计通胀不会超过3.5%。
至到今年4月底,年计通胀是3.41%。4月份核心通胀(注:不计易波动的价格如大米,汽油等)是0.15%(月计),3月份是0.19%(月计)。核心通胀群的主要贡献货物是黄金首饰和租房。
除此之外,今年4月份通胀也来自行政控制的价格,非津贴汽油(Pertalite)3月份的涨价。以年计,行政控制价格记录通胀4.04%(年计),比3月份通胀5.11%更低。(ANTARA News)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.